Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rinderbrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Zitronengrasstängel | 2 Stück |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Salz | 2 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
1 rote Paprika / geputzt und geschält | 110 g |
1 gelbe Paprika / geputzt und geschält | 120 g |
1 grüne Paprika / geputzt und geschält | 125 g |
Champignons ( Dose ! ) | 260 g |
Sellerie / gewürfelt TK / eigene Herstellung | 240 g |
Porree-Ringe TK / eigene Herstellung | 80 g |
Koriander / geschnitten TK / eigene Herstellung | 40 g |
Glasnudeln | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit Semmelbröseln ( 6 EL ), 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 4 kräftigen Prisen bunten Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier: 37 Stück ) formen. Zwiebel schälen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, schälen und in kleine Rau-ten schneiden. Champignons abgießen und vierteln. Glasnudeln mit kochen Wasser überbrühen, eine kurze Zeit einwirken lassen, abgießen und klein schneiden. In einen großen Topf Rinderbrühe ( 2,5 Liter / 10 TL Instantbrühe ) füllen, die ge-schälte Zwiebel, Zitronengrasstängel ( 2 Stück ), Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ), Salz ( 2 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) zugeben. Den Gemüsemix ( Paprikarauten / rot + gelb + grün, Champignonviertel, Selleriewürfel, Porree-Ringe und Koriander ) zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Zitronengrasstängel, Kafir Limettenblätter und Zwiebel herausnehmen. Die Hackfleischbällchen und die Glasnudeln zugeben und alles die letzten 15 Minuten mit kochen lassen. Rindfleischbällchen-Suppe mit Gemüsemix und Glasnudeln portionsweise heiß servieren.
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vom
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