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Gebeizter und gebratener Saibling mit Tatar und Wildkräutersalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Saibling:
Saiblingsfilet500 g
Meersalz grob1 EL
Zucker1 ½ EL
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Wacholderkörner3 Stk.
Koriandersaat1 TL
Dill1 Bund
Gemischter Wildkräutersalat:
Orangenessig1 EL
Olivenöl2 EL
Agavendicksaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Saiblingstatar:
Saiblingsfilet500 g
Saft einer halben Limette etwas
Schnittlauch etwas
Gurke½ Stk.
Sesamöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sesam schwarz1 TL
Saiblingskaviar etwas
Gebratener Saibling:
Saiblingsfilet1 Stk.
Mehl1 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 EL
Salicornes/Queller50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebeizter Saibling:

    1.Das Filet entgräten.

    2.Wacholder und Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.

    3.Salz, Zucker, Zitronenabrieb, Wacholder und Koriander vermischen.

    4.Diese Marinade auf dem Fischfilet großzügig verteilen.

    5.Dill fein hacken und ebenfalls auf den Saibling geben.

    6.Den Saibling mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. mit einem schweren Brett beschweren.

    7.Marinade mit einem Küchenkrepp vom Saibling grob entfernen. Dann kurz unter Wasser abwaschen.

    8.Mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen und in sehr dünne Scheiben aufschneiden.

    9.Für das Salatbett aus Orangenessig, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft eine Vinaigrette zusammenrühren. Salat mit Vinaigrette vermischen.

    10.Salat auf Teller anrichten, Saiblingsstreifen drauf anrichten.

  • Saiblingstatar:

    11.Das Saiblingsfilet enthäuten, Gräten entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    12.Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen.

    13.Gurke ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden.

    14.Saibling, Gurke und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen.

    15.Limettensaft, Sesamöl und Sesam dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    16.Tatar für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    17.Nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken.

    18.Zum Anrichten Tatar mit Hilfe eines Servierringes auf einen Teller stellen. Kaviar und Sesam auf dem Tatar verteilen.

  • Gebratener Saibling:

    19.Den Saibling mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

    20.Mehl auf einem Teller geben und den Saibling durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abklopfen.

    21.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Saibling scharf 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    22.Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    23.Die Salicornes kurz abwaschen.

    24.Das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit ein paar Salicorne anrichten.

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