Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote | 1 rote |
Thymian trocken | 1 TL |
Hähnchenbrüste | 400 gr |
Lauch | 2 Stangen |
Öl | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Dose | 425 gr |
Cola | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen,entkernen,waschen und fein hacken. Alles mit Thymian verrühren. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden. waschen und trockentupfen Mit der Würzmischung einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Porree putzen. waschen und in Ringe schneiden. Öl im Bräter erhitzen.
2.Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Porree im heißen Bratfett andünsten Tomatenmark mit anschwitzen. Mit gut 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. aufkochen. Die Filets mit der Hautseite nach oben daraufsetzen.
3.Alles offen im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 45 min. schmoren. Das Fleisch dabei zwischendurch öfter mit Cola begießen. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Cola Chili Soße“