1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Cola Chili Soße

Hähnchenbrust in Cola Chili Soße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Stück
Chilischote1 rote
Thymian trocken1 TL
Hähnchenbrüste400 gr
Lauch2 Stangen
Öl2 EL
Salz Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten Dose425 gr
Cola150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen,entkernen,waschen und fein hacken. Alles mit Thymian verrühren. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden. waschen und trockentupfen Mit der Würzmischung einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Porree putzen. waschen und in Ringe schneiden. Öl im Bräter erhitzen.

    2.Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Porree im heißen Bratfett andünsten Tomatenmark mit anschwitzen. Mit gut 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. aufkochen. Die Filets mit der Hautseite nach oben daraufsetzen.

    3.Alles offen im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 45 min. schmoren. Das Fleisch dabei zwischendurch öfter mit Cola begießen. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Cola Chili Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich