1. Home
  2. Rezept
  3. Knafeh mit Vanille-Eis

Knafeh mit Vanille-Eis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knafeh:
Kadayif 500 g
Butter250 g
Mozzarella300 g
Zuckersirup:
Zucker600 g
Wasser400 ml
Zitronensaft1 EL
Vanille-Eis:
Sahne400 ml
Milchmädchen500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und weitere 5-10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    2.Sirup vollständig abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    4.Kadayif zupfen und mit der geschmolzenen Butter verkneten.

    5.Muffinbackform einfetten.

    6.Die Hälfte des Kadayifteigs in der Form verteilen und festdrücken.

    7.Den Mozzarella stückeln und auf den Teig in die Form geben.

    8.Nun den restlichen Teig in die Form geben und plattdrücken.

    9.Anschließend für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

    10.Knafeh auf den Tellern verteilen und mit dem Sirup übergießen. Mit Pistazien dekorieren.

  • Vanille-Eis:

    11.Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist.

    12.Anschließend Milchmädchen unterheben.

    13.Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herausnehmen.

    14.Dies nun ebenfalls der Eismasse hinzufügen.

    15.Nun alles in die Tiefkühltruhe.

    16.Alle halbe Stunde umrühren bis es gefroren ist, damit sich die Milchmädchenmasse nicht unten absetzt.

    17.Mindestens 8 Stunden einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Knafeh mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich