1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel und Pistazienbrownies

Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel und Pistazienbrownies

6 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel:
Eigelb4 Stk.
Puderzucker120 g
Vanillepaste1 TL
Sahne400 g
Erdbeeren500 g
Pistazienbrownies mit Pinienkernen:
Zartbitterschokolade240 g
Butter180 g
Zucker280 g
Mehl180 g
Eier4 Stk.
Pistazienkerne50 g
Pinienkerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Vanilleparfait:

    1.Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und an die Seite stellen.

    2.In einem heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.

    3.Jetzt die Sahne unter die Vanillemasse unterheben und zwar in einem Eiswasserbad.

    4.Ca.3-4 min. sollte die Masse im Eiswasser verbleiben.

    5.Eine Backform einfetten (Butter) und mit einem Gefrierbeutel auslegen.

    6.Die Vanillemassse umfüllen und 2-3 Mal die Form auf den klopfen um die Luft entweichen zu lassen.

    7.Anschließend die Masse für 6 Std. ins Eisfach.

  • Erdbeerspiegel:

    8.Die Erdbeeren mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. 1 EL Puderzucker dazu und verrühren.

  • Pistazienbrownies mit Pinienkernen:

    9.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

    10.In einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl, Eier schaumig schlagen (mit einem Mixer).

    11.Die Schokolade dazugeben und verrühren.

    12.Pistazienkerne und Pinienkerne ebenfalls unterrühren.

    13.Die Masse in eine Backform gießen und bei 180 Grad Umluft für 25 min. backen.

    14.Die Brownies abkühlen lassen und ausstechen z.B. Sternchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait mit Erdbeerspiegel und Pistazienbrownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich