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Wagju Streifen mit Chimichurri, gefüllten Champignons und Rosmarinofenkartoffeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chimichurri:
Petersilie glatt2 Bund
Zitrone1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilipulver1 TL
Salz grob1 EL
Olivenöl5 EL
Essig rot1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Gefüllte Champignons:
Champignons halbgroß10 Stk.
Schmelzkäse1 Packung
Zwiebel rot1 Stk.
Olivenöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lauchzwiebeln1 Bund
Steaks:
Ribeye Steak (a 300 g)2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinofenkartoffeln:
Rosmarin frisch1 Bund
Drillingskartoffeln 500 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Paprikagewürz süß etwas
Gemüsepfännchen:
Spitzpaprika rot1 Stk.
Oliven entkernt1 Packung
Thymianzweige frisch3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Cherrytomaten100 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Fetakäse1 Packung
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Chimichurri:

    1.Die Petersilie, der Knoblauch und die Schalotte sehr fein hacken und bei Bedarf nochmals in einem Mörser zerhacken.

    2.Als nächstes den Saft einer Zitrone dazugeben.

    3.Jetzt wird die Masse mit Olivenöl aufgegeben, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht (vergleichbar mit einem Pesto).

    4.Nun noch die Gewürze, wie Pfeffer, Salz, und das Chillipulver hinzugeben und je nach Gaumen etwas nachwürzen.

  • Gefüllte Champignons:

    5.Stiele der Champignons entfernen und diese ganz fein hacken.

    6.Zwiebel schälen und fein hacken und zu den Stielen dazu geben.

    7.Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie den Schmelzkäse untermischen.

    8.In den ausgehüllten Champignons nun die Masse auffüllen und mit etwas grünen der Lauchzwiebeln dekorieren.

  • Steaks:

    9.Steaks bei indirekter Hitze auf ca. 48°C Kerntemperatur bringen. Hier mit einem Thermometer arbeiten!

    10.Anschließend bei extrem hoher Hitze für insgesamt 2 Minuten scharf angrillen, dabei alle 20 Sekunden wenden.

    11.Das Fleisch dann in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rosmarinofenkartoffeln:

    12.Kartoffeln halbieren bzw. vierteln und mit Salz, Pfeffer, sowie Paprikagewürz und einen Schuss Olivenöl beträufeln.

    13.Anschließend den Rosmarin grob hacken und über die Kartoffeln geben und alle gut durchmischen.

    14.Die Kartoffeln bei 200°C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

  • Gemüsepfännchen:

    15.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, und den Knoblauch fein hacken.

    16.Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Feta Käse in mundgerechte Stücke schneiden.

    17.In der Gusspfanne ein Schuss Olivenöl geben.

    18.Gemüse gut durchmischen und mit dem Käse gleichmäßig in die Gusspfanne verteilen.

    19.Die Gusspfanne dann auf den Grillrost legen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe anrösten.

    20.Frischen Thymian für die letzten 1-2 Minuten dazu geben, durchmischen und servieren.

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