Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch | 120 ml |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker weiß | 60 g |
Zucker braun | 30 g |
Blaubeeren | 1 Schale |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 30 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken rauskratzen.
2.Milch Sahne und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen.
3.Eigelb und den weißen Zucker in einer Schüssel verrühren.
4.Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Vanille-Sahne unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.
5.Über dem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse etwa 75 Grad hat und eine cremige Konsistenz bekommt.
6.Die Masse durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel gießen.
7.Die Vanillecrem dann in 5 ofenfeste Schalen geben.
8.Die Schalen in die Auffangform des Ofens stellen und dann zu 2/3 mit heißem Wasser bedecken.
9.Dann die Schalen bei 140 Grad auf der unteren Schiene ca. 75 min. garen.
10.Schalen danach ca. 4-6 Stunden im Kühlschank auskühlen lassen.
11.Braunen Zucker gleichmäßig auf den Schalen verteilen und mit einem Bunsenbrenner knackig karamellisieren lassen.
12.Dann noch 6-8 gewaschene Blaubeeren darauf verteilen.
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vom
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