Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Möhren | 600 g |
Schweinekoteletts | 8 |
Mehl | 6 El |
Öl | 12 El |
Lorbeerblätter | 3 |
Malzbier | 1 l |
Brühe | ¼ l |
Balsamico-Essig | 10 El |
Speck | 12 Scheiben |
Senf | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Feldsalat | 300 g |
Tomaten | 400 g |
Saucenbinder | 8 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln grob würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in 6El Öl in einem Bräter anbraten und herausnehmen. Zwiebln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf legen, mit Bier und Brühe übergießen und im Ofen bei 175 Grad 1Std. schmoren. Fleisch alle 15min. mit Fond begießen.
2.15min. vor Ende den Speck auf das Fleisch legen. 6El Essig, 2El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6El Öl darunterschlagen. Schnittlauch fein schneiden und darunter rühren. Salat putzen und waschen. Tomaten vierteln. Alles mit der Marinade mischen.
3.Koteletts herausnehmen. Sauce mit Saucenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 4EL Essig abschmecken. Dazu passt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kotellets in Malzbiersauce“