Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 gr. |
Hähnchenfilets a. ca. 150 gr. | 4 Stk. |
kleiner Wirsing | 1 Stk. |
dunkler Balsamico Essig | 3 El. |
Olivenöl | 2 El. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
flüssiger Honig | 1 El. |
Hühnerbrühe instant | 1 El. |
Butter | 1 El. |
Speisestärke | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln im kochendem Salzwasser garen bis sie bißfest sind, abgießen und abtropfen lassen. Filets waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
2.Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, 500 ml. Wasser und Honig verrühren. Filets damit ablöschen, kurz aufkochen lassen. Brühe einrühren, nochmal aufkochen. Filets weitere 4 Min. garen.
3.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kohl darin andünsten. Ca. 5 El. Wasser dazugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln zum Kohl geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Filets herausnehmen, in Scheiben schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, mit Stärke binden. Aufkochen und würzen. Alles anrichten und mit bunten Pfeffer bestreuen.
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vom
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