Walnusstorte mit Kokosnusseis

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Eier 5 Stk.
Kristallzucker 180 g
Vanilleessenz 1 TL
Kakaolikör 30 ml
Paniermehl 75 g
Walnüsse gemahlen 150 g
Salz 1 Prise
Torten-Füllung:
Kondensmilch gezuckert 400 g
Butter 40 g
Kokosraspeln 50 g
Zum Verzieren:
Sahne 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1434 (342)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Ganze Eier, Zucker und Vanilleessenz in einem Mixer schlagen, bis eine schaumige und weißliche „Masse“ entsteht.

2.Kakaolikör dazugeben und schnell schlagen.

3.Dann die anderen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe eines Schneebesens mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

4.Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

5.Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Danach abkühlen lassen und die Füllung vorbereiten.

6.Gezuckerte Kondensmilch aus der Tube, Kokosraspel und Butter in einen Topf füllen. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.

7.Auf mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel weiter erwärmen.

8.Nach 10 Minuten wird die Creme dicklich, so dass sich im Topf eine "Straße" ziehen lässt. Das heißt, dass man den Topf Boden einen Moment sehen kann, bevor die Creme wieder zurückläuft. Dann hat die Masse die richtige Konsistenz.

9.Abkühlen lassen. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Dabei wird die Creme fest.

10.Den ausgekühlten Walnuss-Boden nun einmal quer durchschneiden, die Creme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Sahne fest schlagen und die Torte damit streichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstorte mit Kokosnusseis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnusstorte mit Kokosnusseis“