Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Koriander Buletten: ( 20 Stück ! )
Rinderhackfleisch 1 Kg
Brötchen von gestern 2 Stück
2 Zwiebeln / geschält 150 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
1 rote Chilischote / geputzt 18 g
Eier 2 Stück
mildes Currypulver 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Salz 2 TL
Koriander fein geschnitten 100 g
Sonnenblumenöl 2 Tassen
Pikante Rahmsauce:
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Rinderbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) 500 ml
Salz 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Milch 200 ml
Sahne 150 ml
dunkle Sojasauce 1 EL
Zucker 1 TL
Buttermais:
Mais ( Dosen ! ) 660 g
Butter 3 EL
Salz 3 krftige Prisen
Rinderbrühe instant 10 g 1 Würfel
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 2 kg
Salz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (134)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Koriander Buletten:

1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schä-len und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Händen Buletten ( Hier 20 Stück ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

Pikante Rahmsauce:

2.In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wür-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrühren. Alles an-schließend leicht weiter köcheln/reduzieren lassen.

Buttermais:

3.Buttermais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Rinderbrühe ( 1 Würfel 10 g ) würzen.

Pellkartoffel Drillinge:

4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

5.Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.

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