1. Home
  2. Rezept
  3. Rubin-Sterne

Rubin-Sterne

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
gestr. TL Backpulver1
Natron1 Msp.
weiche Butter150 g
Zucker180 g
Crème fraîche60 g
Ei1
Vanillinzucker1 Tüte
für die Verzierung: etwas
Johannisbeergelee150 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigzutaten miteinander verkneten. Abgedeckt ca. 2 Std. kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.

    2.Sterne, ca. 7 cm groß, ausstechen. aus der Hälfte der Sterne einen kleinen Stern, 2 cm groß, ausstechen. Evtl. einen kleinen Kreis ausstechen, falls ein kleiner Stern nicht vorhanden. Ich nehme dafür einen kleinen Meßbecher,der z.B. Hustensaft oder Halstropfen beiliegt.

    3.Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 7-8 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Johannisbeergelee 1-2 Min. erwärmen, z.B. in der Mikrowelle. Jeweils etwas Gelee in die Mitte und auf die Spitzen der Sterne ohne Loch spritzen. Gelochte Sterne mit Puderzucker bestäuben, versetzt auf die Geleesterne legen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rubin-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich