Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
gestr. TL Backpulver | 1 |
Natron | 1 Msp. |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 180 g |
Crème fraîche | 60 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
für die Verzierung: | etwas |
Johannisbeergelee | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teigzutaten miteinander verkneten. Abgedeckt ca. 2 Std. kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.
2.Sterne, ca. 7 cm groß, ausstechen. aus der Hälfte der Sterne einen kleinen Stern, 2 cm groß, ausstechen. Evtl. einen kleinen Kreis ausstechen, falls ein kleiner Stern nicht vorhanden. Ich nehme dafür einen kleinen Meßbecher,der z.B. Hustensaft oder Halstropfen beiliegt.
3.Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 7-8 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Johannisbeergelee 1-2 Min. erwärmen, z.B. in der Mikrowelle. Jeweils etwas Gelee in die Mitte und auf die Spitzen der Sterne ohne Loch spritzen. Gelochte Sterne mit Puderzucker bestäuben, versetzt auf die Geleesterne legen und leicht andrücken.
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vom
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