Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Schokosoße: | |
Kakaopulver dunkel | 100 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 g |
Hefezopf: | |
Milch | 80 g |
Sahne | 100 g |
Hefe | 42 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 5 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 500 g |
Für 5 kg Eis: | |
Zucker | 825 g |
Milch | 3 l |
Sahne | 500 ml |
Magermilchpulver | etwas |
Traubenzucker | etwas |
Mandelpaste | 280 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
797 (190)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Schokosoße:
1.Alle Zutaten mischen und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Hefezopf:
2.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen und in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten.
3.Teig 30 Minuten gehen lassen. Zopf flechten, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Eis:
4.Alle Zutaten mischen, auf 70 Grad erhitzen und in der Eis Maschine frieren.
Kommentare zu „Panino con gelato“
Rezept bewerten: