1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen

Beerenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier (-Ersatz)4 Stück/Portionen
Rohrohrzucker170 g
Salz1 Prise
Vanille- oder Zitronenpaste/-aroma nach Bedarf
Öl170 ml
Dinkelmehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser150 ml
Beeren nach Wahl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier (-Ersatz) mit Zucker, Salz und ggf Aroma verrühren und aufschlagen, bis sich alles gelöst hat.

    2.Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und gut unterrühren, einmal kurz kräftig aufschlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit dem Mineralwasserunter gut den Teig mischen.

    4.Die Beeren unter den Teig heben.

    5.Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca 1 Stunde backen. Stäbchenprobe.

    7.Dieser Kuchen ist sowohl von den Beeren her als auch von den Aromazugaben sehr flexibel. Bei großen Beeren wie Erdbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren etc empfehle ich, sie vorher klein zu schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich