Roulade Frühlingsedition, Eigschnittna Glöß und Fränkischer Cole Slaw

2 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roulade Frühlingsedition:
Rinderrouladen 4 Stk.
Spargel 4 Stangen
Speck 12 Scheiben
Gurken sauer 8 Stk.
Karotte 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Senf 1 Tube
Bärlauch 1 Handvoll
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebeln 2 Stk.
Tomatenmark 2 TL
Sojasoße 1 Schuss
Rotwein und Rinderfond zum Ablöschen etwas
Eigschnittna Glöß:
Kartoffeln mehlig kochend 2 kg
Kartoffelmehl 140 g
Milch 250 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Eier 4 Stk.
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Fränkischer Cole Slaw:
Wirsing 1 Kopf
Karotten 2 Stk.
Mayonnaise 200 ml
Apfelessig 2 EL
Zucker oder Erythrit 4 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Zwiebel rot 1 Stk.
Sahne oder Soya Cuisine 80 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (142)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std

Roulade Frühlingsedition:

1.Rouladen am besten im Dutch Oven zubereiten. Dazu den Dutch Oven auf den Grill stellen und auf 250°C vorheizen.

2.Die Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Dann werden sie gefüllt.

3.Mit Senf bestreichen, dann Salzen und Pfeffern.

4.3 Scheiben Speck pro Roulade auflegen. Saure Gurken in dünne Scheiben schneiden und auflegen.

5.Karotten schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden und auflegen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden und auf die Rouladen verteilen.

6.Bärlauch nach Belieben auflegen, geschälten Spargel im Ganzen auflegen.

7.Roulade rollen und mit einer Rouladennadel verschließen.

8.Das Suppengemüse und die Zwiebeln werden geputzt und gewürfelt.

9.Die Rouladen werden im Dutch Oven von allen Seiten scharf angebraten und noch einmal kurz herausgenommen.

10.Gemüse anbraten, das Tomatenmark mitrösten und etwas Sojasoße dazugeben. Kurz reduzieren lassen und mit Rotwein angießen.

11.Rouladen dazugeben und den Dutch Oven mit Rinderfond so auffüllen, dass die Rouladen fast bedeckt sind. 2-4 saure Gurken in die Form geben und alles bei ca. 200°C 70 Minuten garen lassen.

12.Rouladen aus dem Dutch Oven rausnehmen und kurz warmstellen. Die Bratensoße abseihen. Je nach Belieben kann man sie etwas abbinden, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Rouladen servieren.

Eigschnittna Glöß:

13.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).

14.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

15.Kartoffeln mit Kartoffelpresse zerkleinern, die übrigen Zutaten dazugeben (die Milch nach und nach zugeben, bitte auf Konsistenz achten!) und zu einem weichen Teig verkneten.

16.Aus dem Teig kleine Klöße rollen (ca. 5 cm Durchmesser). Die Klöße nach dem Rollen in Kartoffelmehl wälzen.

17.Wasser in einem großen Topf mit Salz und etwas Kartoffelmehl zum Kochen bringen und die Klöße im siedenden Wasser garziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

18.Klöße abkühlen lassen - am besten über Nacht - halbieren und in einer beschichteten Pfanne in Öl knusprig anbraten.

19.Zum Schluss etwas Butter dazu geben, die vier Eier darüberschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20.Nach Belieben mit Schnittlauch oder fein geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.

Fränkischer Cole Slaw:

21.Wirsing putzen. Die einzelnen Wirsingblätter übereinander legen und in feine Streifen schneiden.

22.Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Wirsingstreifen drei Minuten darin garen und in Eiswasser zum Abkühlen geben.

23.Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und schleudern, um möglichst wenig Wasser im Kohl zu haben.

24.Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe in reiskorngroße Stücke reiben. Die Zwiebel schälen, fein schneiden.

25.Weißkohl, Karotten und alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

26.Für mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Sahne abschmecken und vermengen.

27.Der Salat schmeckt noch besser, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird. Dann hat er mehr Zeit zum Marinieren.

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