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Adriennes Meisterstück

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Gewürz Spekulatius300 g
Butter geschmolzen150 g
Für die Füllung:
Hokkaido-Kürbis500 g
Süßkartoffeln350 g
Eier2 Stk.
Hafer & Mandelmilch¾ Tasse
Zucker braun350 g
Cayennepfeffer1 TL
Zimt1 TL
Ingwer1 TL
Muskat1 TL
Piment1 TL
Nelken1 TL
Safran Fäden10 stk
Bourbon Vanille gemahlen5 g
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Rum4 cl
Für das Quark-Ricotta-Frosting:
Speisequark125 g
Ricotta125 g
Schokolade weiß100 g
Quark-Joghurt2 EL
Zitronenextrakt1 ½ TL
Für die Marzipan Kürbisse + Deko:
Marzipanrohmasse200 g
Orange Lebensmittelfarbe etwas
Grüne essbare Gummischnüre etwas
Für die Deko:
Pekanüsse½ Tasse
Gewürz Spekulatius2 Stk.
Equipment:
Küchenmaschine etwas
Große Schüssel2 Stk.
Messbecher etwas
Messlöffel etwas
Holzlöffel2 Stk.
Gabel etwas
Großer Kochtopf etwas
Kleiner Kochtopf etwas
Kleiner Löffel etwas
Kleines Messer etwas
Moulinette für Gewürze etwas
Küchenwaage etwas
Runde Backform 24 cm, mit glattem Boden etwas
Stabmixer etwas
Spritzbeutel etwas
Teigschaber2 Stk.
Zahnstocher etwas
Plastikschüssel2 Stk.
Einwegspritzbeutel2 Stk.
Französische Sterntülle Gr. 6 etwas
Runde Spritztülle etwas
Modellierbesteck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wir beginnen damit, unseren Kürbis und die Süßkartoffeln in Wasser weichzukochen. Während das Ganze köchelt, kümmern wir uns um den Boden. Dafür stampfen wir die Spekulatius in kleine Krümel und vermengen sie dann mit geschmolzener Butter. Die Masse verteilen wir dann gleichmäßig in unsere Backform und drücken sie fest.

    2.Mittlerweile sind die Süßkartoffeln und der Kürbis weich gekocht und abgekühlt. Diese geben wir dann mit der Milch und den Eiern in ein Gefäß und pürieren es mit dem Mixer auf niedriger Stufe. Wenn die Masse fein und nicht mehr stückig ist, geben wir die Gewürze und die anderen restlichen Zutaten für unsere Füllung hinzu und rühren sie unter. Anschließend verteilen wir die Masse gleichmäßig in der Tortenform und Backen das Ganze dann bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 8 Minuten. Nach 8 Minuten backen stellen wir die Temperatur auf 175 °C herunter und backen den Boden weiter, bis die Füllung fest ist. Die Torte dann kaltstellen.

    3.Während der Boden backt, kümmern wir uns dann um unser Quark-Ricotta-Frosting. Dafür schmelzen wir die weiße Schokolade über einem Wasserbad und verrühren parallel dazu den Quark, Zitronensaft und Ricotta und mixen die Masse im Standmixer glatt. Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, geben wir diese zu unserem Quark-Ricotta-Gemisch hinzu und stellen es anschließend zum Abkühlen in den Kühlschrank.

    4.Wenn der Boden dann fertig gebacken und etwas abgekühlt ist, füllen wir unser Frosting in einen Spritzbeutel, tragen es auf die ausgekühlte Torte auf und streichen es glatt. Das Ganze wieder zum Kühlen zur Seite stellen.

    5.Abschließend formen wir noch unsere Kürbisse und dekorieren die Torte. Für die modellierten Kürbisse nehmen wir die Marzipanrohmasse und färben diese mit der orangenen Lebensmittelfarbe ein. Dann formen wir ca. 10 kleine Kugeln aus dem Marzipan und drücken mit dem Modellierbesteck seitlich an den Kugeln kleine Rillen in die Kugeln. Anschließend noch ein Gesicht modellieren, vorsichtig ein Loch oben am Kürbis stechen und zusätzlich noch 10 kleine Möhren modellieren. Die grünen Gummischnüre klein schneiden und auf die Kürbisse und Möhren setzen.

    6.Die Torte mit Spekulatius, Pekannüssen, Marzipankürbissen und Möhrchen dekorieren.

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