1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöse

Kartoffelklöse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig kochend¼ kg
Butter20 g
Eier1
Kartoffelmehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln solange kochen lassen bis sie fast zerfallen. Wenn Ihr eine Kartoffelpresse habt, dann benutzt es bitte oder ihr benutzt einen Stampfer geht auch.

    2.Die Masse mit dem Ei und der zerlassenen Butter vermengen. Das Kartoffelmehl nicht vergessen.

    3.Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen, damit eine dicke Masse entsteht. Salzwasser aufstellen und ein Probekloß kochen lassen. Wenn der Kloß ohne zerfallen oben schwimmt, habt ihr richtig gemacht. Danach könnt ihr alle Klöse kochen bis sie oben schwimmen. Bilder reiche beim nächsten mal nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselmaus
    vom
    Profilbild von Fusselmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich