Zutaten für 2 Personen
| Eiercurry mit Tomaten: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück | 
| 1 Zwiebel / geschält | 50 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g | 
| 1 grüne Chilischote / geputzt | 16 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g | 
| Butterschmalz | 1 ½ EL | 
| 1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g | 
| Zucker | 1 TL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL | 
| Garam Masala | ½ TL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Kochsahne | 8 EL | 
| Kümmel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält / 16 Stück | 375 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
- Eiercurry mit Tomaten:- 1. Die Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbie-ren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Grüne Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter-schmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten / pfannenrühren. Mit den fein gehackten Tomaten ablöschen und mit Zucker ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 8 EL ) unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. 
- Kümmel-Drillinge:- 2. Die Drillinge ( 375 g / 16 Stück ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben, den Kümmel aus dem Sieb darüber ver-teilen und die gepellten Drillinge darin wälzen. 
- Servieren:- 3. Eiercurry mit Tomaten und Kümmel-Drillingen, mit Koriander Blättchen garniert, ser-vieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 
































Kommentare zu „Eiercurry mit Tomaten und Kümmel-Drillingen“