Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Putenfleischcurry:
Putenbrustfilet 435 g
1 Aubergine 260 g
1 Zucchini 150 g
1 rote Paprika / geputzt 150 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
Erdnussöl 2 EL
rote Thai-Currypaste 1 EL
Tomatenmark 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
Kokosmilch 500 ml
Wasser 250 ml
brauner Zucker 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 200 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rotes Putenfleischcurry:

1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen. halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten. Ingwerwürfel, Zwiebelstücke, rote Currypaste ( 1EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen / angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmati-Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Rotes Putenfleischcurry dazu geben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis“

Rezept bewerten:
2 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis“