1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautwickel

Sauerkrautwickel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart1 Kopf
Langkornreis50 gr.
Salz½ TL
Schweinehackfleisch600 gr.
gehackte Zwiebeln3 EL
Majoran Gewürz½ TL
Salz1 TL
Zwiebeln250 gr.
Butter100 gr.
DosenTomatenmark2 kleine
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prisen
Sauerkraut1 kg
geräucherte Schweinerippen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kohl putzen,waschen und in reichlich Wasser ca.10 min. kochen. 12 große Blätter ablösen.Die dicken Rippen von den Kohlblättern flach schneiden.

    2.2. Reis in reichlich salzwasser ca.10min. garen und kalt abschrecken.Hackfleisch mit Zwiebeln,Majoran,Salz und dem Reis mischen.Kohlblätter jeweils mit 2-3 EL Gehacktes belegen. Die Ränder einschlagen und Blätter aufrollen.

    3.3. Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein würfeln.In der Butter anbraten.Tomatenmark mit einer Tasse Wasser verrühren und mit Cayennepfeffer zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit dem sauerkraut mischen.

    4.4. Die Hälfte der sauerkrautmischung in eine feuerfeste Form füllen.Die Rippchen darauf legen,mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und die Krautwickel darauf legen.

    5.5. Das Gericht zum kochen bringen,dann im vorgeheitztem Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautwickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich