Zutaten für 2 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 1 Kopf |
Langkornreis | 50 gr. |
Salz | ½ TL |
Schweinehackfleisch | 600 gr. |
gehackte Zwiebeln | 3 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
DosenTomatenmark | 2 kleine |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prisen |
Sauerkraut | 1 kg |
geräucherte Schweinerippen | 4 |
Zubereitung
1 Min
1.1. Kohl putzen,waschen und in reichlich Wasser ca.10 min. kochen. 12 große Blätter ablösen.Die dicken Rippen von den Kohlblättern flach schneiden.
2.2. Reis in reichlich salzwasser ca.10min. garen und kalt abschrecken.Hackfleisch mit Zwiebeln,Majoran,Salz und dem Reis mischen.Kohlblätter jeweils mit 2-3 EL Gehacktes belegen. Die Ränder einschlagen und Blätter aufrollen.
3.3. Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein würfeln.In der Butter anbraten.Tomatenmark mit einer Tasse Wasser verrühren und mit Cayennepfeffer zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit dem sauerkraut mischen.
4.4. Die Hälfte der sauerkrautmischung in eine feuerfeste Form füllen.Die Rippchen darauf legen,mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und die Krautwickel darauf legen.
5.5. Das Gericht zum kochen bringen,dann im vorgeheitztem Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen.
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vom
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