1. Home
  2. Rezept
  3. Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel

Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst:
1 Schwartenwurst ( Vom Bauerhofladen im Eichsfeld ! )325 g
Sonnenblumenöl1 EL
Bobby-Bohnen:
Bobby-Bohnen geputzt250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf mit Süßkartoffel:
1 Süßkartoffel / geschält200 g
1 Kartoffel / geschält180 g
1 Stück Pastinake / geschält80 g
1 Zwiebel / geschält65 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 rote Chilischote geputzt/entkernt8 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème Fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Mittelscharfer Senf etwas
1 Strauchtomate geviertelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schwartenwurst:

    1.Schwartenwurst in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mit einem spitzen Gegenstand von allen Seiten anstechen/pricken. Zum Schluss halbieren.

  • Bobby-Bohnen:

    2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und die Bohnen leicht durchschwenken.

  • Kartoffelstampf mit Süßkartoffel:

    3.Süßkartoffel, Kartoffel, Zwiebel und Pastinake schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Süßkartoffelwürfel, Kartoffelwürfel, Pastinaken-Würfel, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwür-fel ) in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ½ Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel, mittelscharfen Senf und 2 * ¼ Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich