Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst:
1 Schwartenwurst ( Vom Bauerhofladen im Eichsfeld ! ) 325 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Bobby-Bohnen:
Bobby-Bohnen geputzt 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kartoffelstampf mit Süßkartoffel:
1 Süßkartoffel / geschält 200 g
1 Kartoffel / geschält 180 g
1 Stück Pastinake / geschält 80 g
1 Zwiebel / geschält 65 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
1 rote Chilischote geputzt/entkernt 8 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème Fraîche 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Mittelscharfer Senf etwas
1 Strauchtomate geviertelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (220)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schwartenwurst:

1.Schwartenwurst in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mit einem spitzen Gegenstand von allen Seiten anstechen/pricken. Zum Schluss halbieren.

Bobby-Bohnen:

2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und die Bohnen leicht durchschwenken.

Kartoffelstampf mit Süßkartoffel:

3.Süßkartoffel, Kartoffel, Zwiebel und Pastinake schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Süßkartoffelwürfel, Kartoffelwürfel, Pastinaken-Würfel, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwür-fel ) in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils ½ Schwartenwurst mit Bobby-Bohnen und pikanten Kartoffelstampf mit Süßkartoffel, mittelscharfen Senf und 2 * ¼ Tomate garniert, servieren.

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