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Brokkoli-Omelette 'Tentena' - kulinarische Weltreise –

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild1
Eier, Größe M4
Tapiokamehl2 EL
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren: etwas
Brokkoliröschen, blanchierte etwas
Sesamsamen, weiß etwas
Blattsalat etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Brokkoli zu kleinen Röschen mit wenig Stiel zerlegen und die gut abbrausen. Die Stiele zu ca. 8 mm großen Stücken zerkleinern. Den Hauptstiel unten ca. 1 kappen, schälen und analog klein schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 15g).

    2.Die Eier mit etwas Salz gut verquirlen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und zusammen mit den Peperoni unter das Ei mischen. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Brokkolistücke in leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Ein paar Röschen zum Garnieren bereithalten. Das Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Brokkolistücke kurz darin braten und dann das Eigemisch darüber gießen. Mit Deckel bei geringer Hitzezufuhr zum Omelett schmoren. Sobald die Oberfläche zum Gerinnen kommt, mit den Röschen und dem Sesamsamen garnieren und mit Deckel fertig braten.

    4.Eine passenden Servierteller mit Salat garnieren und die Blüten platzieren. Das fertige Omelett in die Mitte gleiten lassen, sofort servieren und genießen.

  • Land und Leute:

    5.Sulawesi ist eine langesteckte Insel, die einem schnörkeligen geschriebenem kleinem h gleicht. Von Süd nach Nord sind es über 1000 Kilometer. Außer Indonesisch werden dort noch 4 weitere Sprachen und unzählige Dialekte gesprochen. Die Hauptstadt von Zentralsulawesi ist Palu. Palu hat einen Flughafen und man kann von Bali aus nach Palu fliegen.

    6.Fährt man von dort nach Süd-Süd-Ost, ein Abenteuer der besonderen Art, so kommt man nach rund 2 Tagen nach Poso, das am Meer in der Bucht von Poso liegt. Hier mündet auch der Fluss Poso, der im Pososee seinen Ursprung hat. Von Poso auf der Transsulawesi nach Süden kommt man nach rund 70 km Fahrt nach Tentena am Nordzipfel des Pososee. Das Poso Lake Resort lädt zum Übernachten ein und wir blieben dort 5 Tage, um die nähere Umgebung zu erkunden.

    7.Im Poso See gibt es große Süßwasseraale, die unterarmdick und fast 2 Meter lang werden. Das Fleisch dieser Aale schmeckt wie bestes Hummerfleisch und sollte im Thermidor bestellt werden. Wir nahmen unser Frühstück a la Carte und das „Omelette Tentenang“ war mein absoluter Favorit.

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    Rezept von Antareja
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