Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Ei, Größe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett7,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Anmerkung:
5. Kinder und Alkohol, das geht doch gar nicht! Stimmt! Aber Alkohol und über 100 Grad gehen auch nicht! Alkohol beginnt ab 76 Grad zu verdunsten, sind 100 Grad erreicht, hat er sich komplett in Luft aufgelöst! Die im Rezept angegebene Zuckermenge ist für Erwachsene und ältere Kinder. Ansonsten ist die doppelte Menge angebracht, wenn man z.B. Kindern frittierten Spinat oder Tintenfischringe schmackhaft machen will. Das klappt garantiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bierteig als Universalmantel“