Bierteig als Universalmantel

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Ei, Größe M 1
Mehl, Typ 405 50 g
Bier, Typ Lager oder Pils 60 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse 50 g
Salz 1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 Prise
Zucker, fein, weiß 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten.

2.10 Minuten reifen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

3.Die Fleisch-, Gemüse- oder Fruchtstücke durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißem Frittieröl goldgelb backen und heiß servieren.

4.Im vorliegenden Fall wurden damit rund 40 Scheiben Zucchini eingemantelt, frittiert und als Beilage bereitgehalten.

Anmerkung:

5.Kinder und Alkohol, das geht doch gar nicht! Stimmt! Aber Alkohol und über 100 Grad gehen auch nicht! Alkohol beginnt ab 76 Grad zu verdunsten, sind 100 Grad erreicht, hat er sich komplett in Luft aufgelöst! Die im Rezept angegebene Zuckermenge ist für Erwachsene und ältere Kinder. Ansonsten ist die doppelte Menge angebracht, wenn man z.B. Kindern frittierten Spinat oder Tintenfischringe schmackhaft machen will. Das klappt garantiert!

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