Hot Cross Buns

1 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 600 Gramm
Salz 2 Teelöffel
Zucker 3 Esslöffel
Hefe Würfel 1 Stück
Milch 0,25 Liter
Eier 2
Butter weich 50 Gramm
verquirltes Ei zum bestreichen der Brötchen 1

Zubereitung

1.Die Milch in der Mikrowelle handwarm erwärmen. Die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und alles mit der Milch ca. 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren lassen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ggf. noch Mehl zufügen.

2.Aus dem Teig 12 Bröten formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Handtuch bedecken und in eine große Plastiktüte stecken. ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

3.Dann die Brötchen mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer vorsichtig über Kreuz einschneiden. Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Cross Buns“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hot Cross Buns“