Hot Cross Buns

Rezept: Hot Cross Buns
It´s tea time.
27
It´s tea time.
01:15
3
1948
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Weizen Mehl Type 550
2 Teelöffel
Salz
3 Esslöffel
Zucker
1 Stück
Hefe Würfel
0,25 Liter
Milch
2
Eier
50 Gramm
Butter weich
1
verquirltes Ei zum bestreichen der Brötchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
5,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hot Cross Buns

ZUBEREITUNG
Hot Cross Buns

1
Die Milch in der Mikrowelle handwarm erwärmen. Die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben und alles mit der Milch ca. 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren lassen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ggf. noch Mehl zufügen.
2
Aus dem Teig 12 Bröten formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Handtuch bedecken und in eine große Plastiktüte stecken. ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
3
Dann die Brötchen mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer vorsichtig über Kreuz einschneiden. Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Hot Cross Buns

Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
tolles rezept 5***** lg Ingrid
Benutzerbild von Yvain91
   Yvain91
Super Rezept!!! Das probier ich so bald wie möglich aus!! 5* lg Yvain
Benutzerbild von Sternenschweif
   Sternenschweif
lecker

Um das Rezept "Hot Cross Buns" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung