Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 25 gr. |
Mandelblättchen | 15 gr. |
Milch | 400 ml. |
Zucker | 25 gr. |
abger. Schale von 1 Zitrone | etwas |
Eierlikör | ⅛ L. |
Grieß | 50 gr. |
Kirsch Soße | 1 Fl. 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln getrennt in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Eierlikör, Grieß und gehackte Mandeln zufügen und unter Rühren 4-5 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Grieß und Kirschsoße schichtweise in Gläser füllen oder erst den Grieß einfüllen, auskühlen lassen und dann die Kirschsoße darüber gießen.
2.Die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Mandelflammeri mit Kirschsoße“