Zutaten für 2 Personen
Für den Pudding-------------------------------- | ----------------- |
Milch | 350 ml |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 30 g |
Eigelb | 2 |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mandelstifte | 50 g |
Für das Kirschkompott-------------------- | ------------ |
Kirschen frisch | 500 g |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Glassichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, heraus nehmen und abkühlen lassen. Zucker, Speisestärke, Eigelbe, 50 ml Milch und Aroma mit einem Handmixer gut verrühren, restliche Milch in einem Topf erhitzen, unter ständigen Rühren die gerührten Zutanten in die Milch geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Mandelspliter unterrühren. 2 Glasschälchen mit Glasichtfolie auskleiden, Mandelpudding darauf verteilen, im Kühlschrank erkalten lassen.
2.Kirschen waschen, entsteinen, Rotwein und Zucker in einen Topf geben, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark heraus kratzen und zusammen mit den Kirschen in den Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Rotwein anrühren und das Kirschkompott etwas andicken, abkühlen lassen.
3.Mandelpudding auf Teller stürzen, Folie abziehen und das Kirschkompott darüber verteilen....Genuss pur....laßt es Euch schmecken....
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vom
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