Braai Brotje Wild Fig and Pig (Steven Gätjen)

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildschweinrücken 400 g
Heu 2 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Holzrinde 1 Stk.
Sauerteigbrot 3 Stk.
Schweineschmalz 100 g
Meersalz etwas
Feigen 3 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Butter 60 g
Senf grob 1 EL
Chili rot 2 Stk.
Limetten 2 Stk.
Sojasauce hell 1 Spritzer
Port 2 Schuss
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Feigen 3 Stk.
Cima di Rapa geputzt 400 g
Honig flüssig 2 EL
Zitrone 1 Stk.
Mini-Burrata 3 Stk.
Olivenöl nativ 2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Bio-Zitrone 1 Stk.
Parmigiano Reggiano delle vacche rosse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Wildschweinrücken heiß von allen Seiten grillen. Ein gewässertes Stück Holz nehmen, Heu darauf geben und das Fleisch ins Heubett legen. Indirekt, mit geschlossenem Deckel im Grill, bei ca. 120 Grad 15 Minuten garen.

2.Das Schweineschmalz in einer Kasserolle auslassen. Das Sauerteigbrot in daumendicke Scheiben schneiden, dann halbieren, von einer Seite in flüssigem Schweineschmalz tränken und kurz beiseitelegen.

3.Drei Feigen grob schneiden, mit roter Zwiebel und Chili in einer Kasserolle in Butter anziehen lassen.

4.Etwas einkochen und mit Senf, heller Sojasauce, Limettensaft und Chili abschmecken, salzen und pfeffern.

5.Mit Portwein ablöschen.

6.Cima di Rapa von den holzigen Stielen befreien, heiß grillen und salzen. Schnell wieder vom Rost nehmen und etwas Honig, Zitronensaft sowie Meersalz dazugeben.

7.Das getränkte und abgetropfte Sauerteigbrot von beiden Seiten knusprig grillen und salzen. Zeitgleich die restlichen Feigen heiß auf der Schnittseite grillen.

8.Auf das Röstbrot die geschmorten und gegrillte Feigen schichten. Wildschweinrücken hauchdünn in Scheiben schneiden, mit Cima di Rapa vermengen, obenauf geben.

9.In die Mitte einen angerissenen Mini-Burrata mit einem Spritzer Olivenöl setzen.

10.Mit Zitronenabrieb, ggf. etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle toppen und Parmigiano Reggiano darüber hobeln.

11.Bildrechte: Wiese Genuss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Braai Brotje Wild Fig and Pig (Steven Gätjen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Braai Brotje Wild Fig and Pig (Steven Gätjen)“