
Schokoladenkugeln
20 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Zartbitter-oder Vollmilchkuvertüre | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
frische Eigelbe | 2 Stk. |
Rum | 2 cl. |
Kokosraspeln, Schokoladenstreusel, Kakao | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett48 g
Zubereitung
1.Kuvertüre sehr fein reiben. Mandeln, Kuvertüre, Puderzucker, Eigelbe und Rum mischen, glatt verkneten. Etwa 2 cm große Bällchen daraus rollen und dies je nach Vorliebe in Kokosraspeln, Kakao oder in Schokostreuseln wälzen.