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Türkei – Italien: Künefe und Cocco al cioccolato bianco

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Sirup:
Wasser3 Tassen
Honig300 g
Zimtstange1 Stk.
Kardamom3 TL
Orange (Saft)½ Stk.
Für das Künefe:
Kadayif (Engelshaar)½ Packung
Mozzarella1 Stk.
Crème double1 Packung
Traupensirup2 EL
Butter1 Stk.
Für das Eis:
Sahne300 ml
Vollmilch100 ml
Kuvertüre weiß etwas
Joghurt50 g
Stärke1 TL
Kokosraspeln etwas
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Sirup:

    1.Drei Tassen Wasser in einem Topf erhitzen, dann den Honig und die Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.

    2.Anschließend mit dem Saft der Orange Einreduzieren lassen, bis der Sirup andickt und aufschäumt. Dann abkühlen lassen.

  • Künefe:

    3.Das Engelshaar kleinschneiden und in eine große Schale geben, dann 250 g Butter in einem Topf zerlassen und 3 TL Traupensirup in die Butter einrühren. Diese dann anschließend unter das Engelshaar geben und einmassieren.

    4.Die Masse in zwei Teile teilen und einen Teil in eine Auflaufform schichten und leicht andrücken.

    5.Den Mozzarella klein schneiden, mit der Creme Double vermischen und auf der ersten Schicht Engelshaar gleichmäßig verteilen.

    6.Den zweiten Teil des Engelshaars darüber geben, gleichmäßig verteilen und dabei kräftig andrücken. Dann in den Backofen geben und bei 220 °C Ober-und Unterhitze backen, bis es gold- braun ist.

    7.Die Künefe heiß aus dem Ofen nehmen, mit dem kalten Sirup übergießen und heiß servieren.

  • Eis:

    8.Die Sahne mit der Kuvertüre schmelzen und zwei Minuten aufkochen lassen. Dann den Puderzucker und den Joghurt hinzugeben.

    9.Anschließend die Stärke und die Kokosraspeln unterrühren und für eine Stunde in die Eismaschine geben.

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