Türkei – Italien: Künefe und Cocco al cioccolato bianco

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Sirup:
Wasser 3 Tassen
Honig 300 g
Zimtstange 1 Stk.
Kardamom 3 TL
Orange (Saft) 0,5 Stk.
Für das Künefe:
Kadayif (Engelshaar) 0,5 Packung
Mozzarella 1 Stk.
Crème double 1 Packung
Traupensirup 2 EL
Butter 1 Stk.
Für das Eis:
Sahne 300 ml
Vollmilch 100 ml
Kuvertüre weiß etwas
Joghurt 50 g
Stärke 1 TL
Kokosraspeln etwas
Puderzucker 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Sirup:

1.Drei Tassen Wasser in einem Topf erhitzen, dann den Honig und die Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.

2.Anschließend mit dem Saft der Orange Einreduzieren lassen, bis der Sirup andickt und aufschäumt. Dann abkühlen lassen.

Künefe:

3.Das Engelshaar kleinschneiden und in eine große Schale geben, dann 250 g Butter in einem Topf zerlassen und 3 TL Traupensirup in die Butter einrühren. Diese dann anschließend unter das Engelshaar geben und einmassieren.

4.Die Masse in zwei Teile teilen und einen Teil in eine Auflaufform schichten und leicht andrücken.

5.Den Mozzarella klein schneiden, mit der Creme Double vermischen und auf der ersten Schicht Engelshaar gleichmäßig verteilen.

6.Den zweiten Teil des Engelshaars darüber geben, gleichmäßig verteilen und dabei kräftig andrücken. Dann in den Backofen geben und bei 220 °C Ober-und Unterhitze backen, bis es gold- braun ist.

7.Die Künefe heiß aus dem Ofen nehmen, mit dem kalten Sirup übergießen und heiß servieren.

Eis:

8.Die Sahne mit der Kuvertüre schmelzen und zwei Minuten aufkochen lassen. Dann den Puderzucker und den Joghurt hinzugeben.

9.Anschließend die Stärke und die Kokosraspeln unterrühren und für eine Stunde in die Eismaschine geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkei – Italien: Künefe und Cocco al cioccolato bianco“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkei – Italien: Künefe und Cocco al cioccolato bianco“