Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 8 Stück |
magerer Kochschinken | 250 gr |
mittelalter Gouda - in Scheiben - | 300 gr |
Oregano | ½ Bund |
Fleischbrühe | 125 ml |
Tomatensalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Tomaten quer zum Blütenansatz in je 4 Scheiben schneiden. Mit Tomatensalz würzen. Schinken und Käse in Quadrate schneiden (sollten etwas größer sein als dieTomaten). Oregano abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft) Tomaten wieder zusammensetzen. Dabei je 1 Scheibe Käse, Schinken & Oreganoblättchen dazwischen legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe angießen. Ca. 10 min.backen. TIPP: Noch würziger wird es mit Greyerzer o. Appenzeller. Um etwas Stabilität in die Tomaten zu bekommen, können die Tomaten mit Rouladennadeln fixiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Tomaten-Türme mit Kochschinken & Käse“