1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Türme mit Kochschinken & Käse

Tomaten-Türme mit Kochschinken & Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten8 Stück
magerer Kochschinken250 gr
mittelalter Gouda - in Scheiben -300 gr
Oregano½ Bund
Fleischbrühe125 ml
Tomatensalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Tomaten quer zum Blütenansatz in je 4 Scheiben schneiden. Mit Tomatensalz würzen. Schinken und Käse in Quadrate schneiden (sollten etwas größer sein als dieTomaten). Oregano abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft) Tomaten wieder zusammensetzen. Dabei je 1 Scheibe Käse, Schinken & Oreganoblättchen dazwischen legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe angießen. Ca. 10 min.backen. TIPP: Noch würziger wird es mit Greyerzer o. Appenzeller. Um etwas Stabilität in die Tomaten zu bekommen, können die Tomaten mit Rouladennadeln fixiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Türme mit Kochschinken & Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich