Heidelbeeren Risotto

35 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Margarine oder Butter 3 EL
roter Merlot 150 ml
Salz 1 Prise
Gemüsebrühe 400 ml
Honig oder Ahornsirup 1 EL
Aceto Balsamico 1 EL
Heidelbeeren 100 Gramm
Risotto Reis 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.1 EL Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beifügen und darin andünsten.

2.Reis beifügen und etwas mitdünsten.

3.Mit 1dl Rotwein ablöschen und diesen ganz reduzieren lassen.

4.Nach und nach Brühe beifügen bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder rühren und diesen nicht am Boden ankleben lassen.

5.Währenddessen in einer kleinen Pfanne 2 EL Butter oder Margarine und den Honig oder Ahornsirup schmelzen.

6.Aceto Balsamico, restlichen Wein und Salz beifügen und unter Rühren etwas reduzieren lassen.

7.Dann die Heidelbeeren dazugeben und noch etwas reduzieren lassen.

8.Den Risotto in einem Teller anrichten und dann die Heidelbeer-Weinreduktion darüber geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeeren Risotto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeeren Risotto“