1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeeren Risotto

Heidelbeeren Risotto

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Margarine oder Butter3 EL
roter Merlot150 ml
Salz1 Prise
Gemüsebrühe400 ml
Honig oder Ahornsirup1 EL
Aceto Balsamico1 EL
Heidelbeeren100 Gramm
Risotto Reis200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1 EL Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beifügen und darin andünsten.

    2.Reis beifügen und etwas mitdünsten.

    3.Mit 1dl Rotwein ablöschen und diesen ganz reduzieren lassen.

    4.Nach und nach Brühe beifügen bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder rühren und diesen nicht am Boden ankleben lassen.

    5.Währenddessen in einer kleinen Pfanne 2 EL Butter oder Margarine und den Honig oder Ahornsirup schmelzen.

    6.Aceto Balsamico, restlichen Wein und Salz beifügen und unter Rühren etwas reduzieren lassen.

    7.Dann die Heidelbeeren dazugeben und noch etwas reduzieren lassen.

    8.Den Risotto in einem Teller anrichten und dann die Heidelbeer-Weinreduktion darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von valesfoodblog
    vom
    Profilbild von valesfoodblog

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeeren Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich