Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 6 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zitronat, sehr fein gewürfelt | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
zarte Haferflocken | 100 Gramm |
Backoblaten 8 cm Durchmesser | etwas |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit den Haferflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa 20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmäßig auseinanderstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlerer Einschubleiste, etwa 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Mandel-Lebkuchen“