Grünkohlsalat

15 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl 300 Gramm
Apfel 1 Stück
Nüsse 50 Gramm
Cranberrys 50 Gramm
Zitrone 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Achtung bei den Stengeln, die können sehr hart und ungenießbar sein - daher besser entfernen. Anschließend den Grünkohl mit etwas Wasser im verschlossenen Topf aufkochen lassen und etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

2.Währenddessen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse und Cranberrys bereitstellen. Es passen alle Nusssorten; mir schmecken am besten Mandeln und Cranberries.

3.Zum Schluss den Grühnkohl abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter leicht auswringen und in eine Schale füllen. Einige Spritzer Zitrone drüberträufeln und kurz in die Blätter einmassieren. Dann Apfel und die Nussmischung hinzugeben und durchrühren. Fertig :-)!

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