BiNe` S NUSSECKEN SCHWARZ - WEIß

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BODEN :
Dinkel Mehl 180 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Rohrzucker 50 Gramm
Vanilleessenz 1 Teelöffel
Ei 1
Butter 65 Gramm
Salz 1 Prise
BELAG :
Apfel - Dornholzmarmelade 80 Gramm
Marzipan 70 Gramm
Butter 125 Gramm
Wasser 2 Esslöffel
Rohrzucker 80 Gramm
Vanilleessenz 1 Teelöffel
Haselnüsse 100 Gramm
Mandeln 100 Gramm
GLASUR :
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Schokolade weiß 100 Gramm
Kokosöl 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Alle Zutaten vom BODEN miteinander verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen ( 20 X 30 cm ). Backofen auf 160 Grad vorheizen.

3.Marmelade ( helle z. B. auch : Aprikose, Orange, Pfirsich... ) auf dem Boden verteilen & das Marzipan klein gewürfelt darüber streuen.

4.Haselnüsse & Mandeln fein mahlen.

5.Für den BELAG Butter mit Wasser, Zucker & Vanilleessenz in einen Topf geben & schmelzen lassen. Mandeln & Haselnüsse unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen.

6.Bei 160 Grad ca. 30 min. backen. Den Teig auf einem Rost auskühlen lassen.

7.Den Teig vierteln & dann jedes Viertel in vier Teile schneiden. ( Ergeben 16 Stück )

8.Die beiden Schokoladen getrennt von einander im Wasserbad mit je 10 Gramm Kokosöl zum schmelzen bringen. Je eine Ecke in dunkle & in weiße Schokolade tauchen.

9.Schokolade fest werden lassen.

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