Zutaten für 4 Personen
| 4 Matjesfilets | 250 g |
| 2 Gewürzgurken | 100 g |
| 2 Zwiebeln | 140 g |
| 1 Apfel | 200 g |
| 1 Becher Sahne | 200 g |
| 1 Becher Griechischer Jogurt | 150 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Drillinge / 12 Stück | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Matjestopf:
1. Matjesfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken wür-feln. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebel-würfel, Apfelwürfel, 200 g Sahne, 150 g griechischer Jogurt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren kalt stelle bzw. gut durchziehen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
2. Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3. Matjestopf mit Pellkartoffel-Drillingen, mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Matjestopf mit Pellkartoffel-Drillingen“