Matjestopf mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Matjesfilets 250 g
2 Gewürzgurken 100 g
2 Zwiebeln 140 g
1 Apfel 200 g
1 Becher Sahne 200 g
1 Becher Griechischer Jogurt 150 g
Zitronensaft 1 EL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge / 12 Stück 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 * ½ kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Matjestopf:

1.Matjesfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken wür-feln. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebel-würfel, Apfelwürfel, 200 g Sahne, 150 g griechischer Jogurt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren kalt stelle bzw. gut durchziehen lassen.

Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )

2.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Matjestopf mit Pellkartoffel-Drillingen, mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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