Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Brühe | 250 ml |
Essig | 75 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomaten | 250 g |
Thunfisch Konserve | 250 g |
Sauerrahm | 150 g |
Saft einerZitrone | etwas |
Eier gekocht gesalzen | 2 |
Zwiebeln rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln waschen mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser kochen.Abgießen,pellen in Scheiben schneiden.
2.Für das Dressing Zwiebel abziehen und fein würfeln.3 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und evtl. 2 gewürfelte Knoblauchzehen darin glasig andünsten.Brühe und Essig zufügen, einmal aufkochen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
3.Tomaten abbrausen,putzen,halbieren,entkernen,würfeln.Tomaten mit 7El.Olivenöl und dem Dressing unter die Kartoffeln mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Thunfisch abtropfen lassen,zerpflücken.
4.Sauerrahm mit Zitronensaft glattrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.Eier pellen,fein würfeln.Rote Zwiebeln abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
5.Kartoffelsalat anrichten,Thunfisch drauf verteilen,mit der Sauerrahmsoße überziehen.Mit den gehackten Eiern,Zwiebelringen und evtl.Kräuterzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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