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Süß-sauer-scharfe Gurkenstücke ala Bangkok

2 Tagemittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gurke, geschält, entkernt300 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf bis scharf3
Senfsamen, gelb2 EL
Oregano1 TL
Reisweinessig, klar, mild100 g
Reisweinessig, schwarz2 EL
Wasser200 g
Zucker, weiß, fein120 g
Salz10 g
Zum Abschmecken: etwas
Salz etwas
Zucker, weiß, fein etwas
Reisweinessig, klar, mild etwas
Limonensaft etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Körner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren und die Körner entfernen. Längs in dünne Streifen schneiden und diese zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Alle Zutaten von Senfsamen bis Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und abschmecken. Die Gurkenstücke zugeben und im verschlossenen Glas im Kühlschrank 2 Tage reifen lassen.

    2.Zum Servieren die Brühe abseihen und zurück ins Glas geben.

  • Tipp:

    3.Die EL-weise Verwendung der Brühe gibt an Salaten und sauren Gerichten diesen einen ultimativen Kick.

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    Rezept von Antareja
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