Zutaten für 2 Personen
| Schlemmer-Filet: | |
|---|---|
| 1 Packung Schlemmer-Filet à la Bordelaise TK / | 330 g |
| ( knusprig kross in recycelbarer Pappschale ) | etwas |
| Rahm-Rosenkohl: ( Für 3 – 4 Personen ! ) | |
|---|---|
| 750 g Rosenkohl / geputzt | 530 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 100 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier: 12 Stück ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL (gestrichen) |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmer-Filet:
1. Schlemmer-Filet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 210 °C / 45 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.
Rahm-Rosenkohl:
2. Rosenkohl putzen, den Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 15 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) durchschwenken.
Drillinge:
3. Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Jeweils eine Schlemmer-Filet Hälfte auf 2 Teller legen, Den Rahm-Rosenkohl und die Drillinge dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer kleinen halben Tomate garniert, servieren.
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