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Schlemmerfilet mit Honigbundmöhren und herzhaften Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise380 g
Honigbundmöhren:
6 Bundmöhren400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Möhrenkraut fein geschnitten2 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 220 °C / 40 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

  • Honigbundmöhren:

    2.Möhren putzen/bürsten und dabei ca. 1 cm Kraut stehen lassen. Die Bundmöhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Butter (1 EL und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhren zugeben an-braten und dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Möhrenkraut waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prisen ) und das geschnittene Möhrenkraut ( 2w EL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit 3 Bundmöhren und herzhaften Kartoffel-stampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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