Schlemmerfilet mit Honigbundmöhren und herzhaften Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise 380 g
Honigbundmöhren:
6 Bundmöhren 400 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln 450 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Möhrenkraut fein geschnitten 2 EL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 220 °C / 40 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

Honigbundmöhren:

2.Möhren putzen/bürsten und dabei ca. 1 cm Kraut stehen lassen. Die Bundmöhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Butter (1 EL und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhren zugeben an-braten und dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Herzhafter Kartoffelstampf:

3.Möhrenkraut waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prisen ) und das geschnittene Möhrenkraut ( 2w EL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit 3 Bundmöhren und herzhaften Kartoffel-stampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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