Thüringer Schaschlik, Rostbrätl und Würste

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Bauch 600 g
Leber 600 g
Pute Brust frisch 600 g
Zwiebeln etwas
Gemüsepaprika etwas
Paprika Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieße etwas
Schwein Nacken (Kamm) 500 g
Senf etwas
Zwiebeln 1
Knoblauchzehen 2
Bier 0,33 l
Salz etwas
Thüringer Würste etwas

Zubereitung

1.Für das Thüringer Schaschlik das Fleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in einzelne Schichten lösen. Nun das Fleisch abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf den Schaschlikspieß aufstecken. Die gesamten Spieße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und grillen.

2.Für den Thüringer Rostbrätl den Schweinenacken in Steaks schneiden, salzen, mit Senf bestreichen und in ein flaches Gefäß geben. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Stückchen schneiden und über das Fleisch verteilen. Nun das Bier darübergeben und für 30 Minuten oder länger ziehen lassen. Danach die Steaks auf den Grill packen.

3.Die Thüringer Würste in eine flache Schüssel geben damit sie beim Grillen nicht platzen. Kurz ziehen lassen und auf den Grill geben.

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