Nougatsterne

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Rum 2 EL
Nougatmasse 150 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 TL
Glasur: etwas
Puderzucker 100 Gramm
Eiweiß 1 El
Verzierung: etwas
Schokostreusel etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Kleingeschnittene Nougatmasse, Rum und das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

2.Den Teig kühlstellen. Den Teig danach dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.

3.Die Nougatsterne bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

4.Die erkalteten Plätzchen mit der aus Puderzucker und Eiweiß hergestellten Glasur bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougatsterne“