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Kretischer Tomatensalat mit Thunfisch

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgrosse
Zwiebel, braun½ mittelgrosse
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Thunfisch in Pflanzenöl, ca. 180g1 Dose
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Gemüsebrühe, Kraftbouillon oder Salz1 TL
Gemista, (Kräutermix aus Kreta), ersatzweise Kräuter der Provence1 EL
Weißweinessig, mild1 ½ EL
Feta100 g
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Eine geschälte halbe Zwiebel grob in Ringe schneiden. Größere Ringe vierteln.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. Von der TK-Ware 2 EL entnehmen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

    3.Den Thunfisch in kleinere Stücke zerlegen und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den Feta zugeben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

    4.Den Salat auf 2 Servierschalen anrichten, den Feta darüber verteilen, garnieren, mit geröstetem Weißbrot servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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