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Schlemmerfilet mit Süßkartoffelrösti und Gurkensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet à la Bordelaise TK /380 g
Süßkartoffelrösti:
1 Packung Süßkartoffelrösti 6 Stück /300 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke etwas
Crème fraîche mit Gartenkräutern1 EL
Griechischer Jogurt1 EL
Sahnemeerrettich aus dem Glas1 TL
heller Reisessig1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Servieren:
2 Scheiben Zitrone etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.

  • Süßkartoffelrösti:

    2.Süßkartoffelrösti in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ca. 5 – 6 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bis zum Servieren warm halten.

  • Gurkensalat:

    3.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmonde schneiden. Aus Crème fraîche ( 1 EL ), Griechischen Gurkensalat ( 1 EL ), Sahnemeerrettich aus dem Glas ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) einen Salatdressing anrühren. Anschließend den Salatdressing mit den kleinen Gurkenmonden vorsichtig durchmischen.

  • Servieren:

    4.Halben Schlemmerfilet mit Süßkartoffelrösti und Gurkensalat, mit jeweils einer Zit-ronenscheibe garniert, servieren.

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