Zutaten für 2 Personen
| Leberkäse: | |
|---|---|
| Leberkäse / 3 Scheiben | 400 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Spiegelei: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikum Spitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Leberkäse:
1. Leberkäsescheiben diagonal halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten/bräunen, mit Paprika edelsüß würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Spiegelei:
2. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier darin vorsichtig auf-schlagen und langsam braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Blumenkohl:
3. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Blumenkohlröschen darin kurz durchschwenken.
Kartoffelstampf:
4. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
5. Leberkäse mit Spiegelei, Blumenkohl und Kartoffelstampf, mit jeweils einer Basili-kumspitze garniert, servieren.
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vom






























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