Gebräunter Leberkäse mit Spiegelei, Blumenkohl und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse:
Leberkäse / 3 Scheiben 400 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Spiegelei:
Eier 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Blumenkohl:
Blumenkohl 400 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Servieren:
Basilikum Spitzen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Leberkäse:

1.Leberkäsescheiben diagonal halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten/bräunen, mit Paprika edelsüß würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Spiegelei:

2.Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eier darin vorsichtig auf-schlagen und langsam braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Blumenkohl:

3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Blumenkohlröschen darin kurz durchschwenken.

Kartoffelstampf:

4.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

5.Leberkäse mit Spiegelei, Blumenkohl und Kartoffelstampf, mit jeweils einer Basili-kumspitze garniert, servieren.

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