Britische Scones mit Frischkäsefüllung und Kirschkompott

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Scones
Kandierte Kirschen, alternativ Cranberries oder Rosinen 70 g
Mehl 350 g
Backpulver 1 Teelöffel
Butter 85 g
Zucker 45 g
Butterkekse (normal oder Vollkorn) 10 Stück
Ei 1
Milch 100 ml
Für die Frischkäsefüllung
Frischkäse 550 g
Zucker 150 g
Vanilleschote 1
Für den Kirschkompott
Frische oder gefrorene Kirschen 430 g
Wasser 350 g
Zucker 150 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Utensilien

1.Küchenmaschine, Rührschüssel, Kleiner Topf, Backblech, Großes Messer, Keksausstecher Ø 6 cm (kann z.B. ganz günstig bei HorecaTraders gekauft werden)

Teig für die Scones

2.Mehl, Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die kandierten Kirschen klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Backpulver in den Teig geben. Den Teig gut mit den Händen verkneten.

4.Butterkekse zerbröseln und hinzugeben. Milch in den Teig gießen und alles nochmals gut verblenden.

5.Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zusammenpressen. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 cm dick ausrollen.

6.Mit einem runden Keksausstecher ca. 8 bis 10 Scones ausstechen und auf ein Backblech legen. Etwas Milch und ein Ei mixen und die Scones damit bestreichen.

7.Auf 180℃ für 14 Minuten backen bis die Scones leicht gebräunt sind. Für ca. eine Stunde abkühlen lassen.

Kirschkompott

8.Stängel und Kerne von den frischen Kirschen entfernen / gefrorene Kirschen unbedingt vorher auftauen lassen. In einen kleinen Topf geben und Zucker und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Frischkäsefüllung

9.Frischkäse, Zucker und Vanille in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Servieren

10.Den Scone in der Mitte aufschneiden. Etwas von der Frischkäsefüllung auf die Unterseite des Scones geben (ggf. mit einer Spritztülle), dann etwas von dem Kirschkompott obendrauf. Die obere Hälfte des Scones wieder drauflegen und schon ist der Snack fertig.

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