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Schweinefiletspieße und Paprikaspieße mit pikanter Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspieße:
Schweinefilet800 g
1 Gemüsezwiebel400 g
Schaschlik Stäbchen8 Stück
Sonnenblumenöl½ Tasse
Paprikaspieße:
1 rote Paprika150 g
1 grüne Paprika150 g
1 gelbe Paprika150 g
2 Zwiebeln150 g
Schaschlik Spieße9 Stück
Sonnenblumenöl½ Tasse
Pikante Sauce:
passierte Tomaten500 g
Tomatenketchup200 g
brauner Zucker8 EL
heller Reisessig8 EL
Kochsahne8 EL
mildes Currypulver1 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Mildes Currypulver etwas
1 Walnussbaguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefiletspieße:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse-zwiebel schälen, vierteln, in Stücke schneiden und in Scheibchen auseinander montieren. Die Zwiebelscheib mit den Schweinefiletscheiben abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 8 Stück ) fädeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in 2 Pfannen ver-teilen, erhitzen, die Schweinefiletspieße darin langsam von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Paprikaspieße:

    2.Die Paprikas putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Die Paprikastücke mit den Zwiebelstücken abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 8 – 9 Stück ) fädeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in 2 Pfannen verteilen, erhitzen, die Paprikaspieße langsam von allen Seiten anbraten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Pikante Sauce:

    3.Alle Zutaten ( 500 g passierte Tomaten, 200 g Tomatenketchup, 8 EL brauner Zu-cker, 8 EL heller Reisessig, 8 EL Kochsahne, 1 EL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek und 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in einen Topf geben und unter ständigen Rühren erhitzen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Schweinefiletspieße mit einem Paprikaspieß auf die Teller legen, mit der pikanten Sauce beschöpfen und mit milden Currypulver bestreut, servieren. Dazu geschnittenes Walnussbaguette reichen.

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