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Hühnersuppe mit Kokosmilch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet225 g
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch340 ml
1 Kokosmilch250 ml
Wasser660 ml
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Zitronengras3 Stängel
Kafir-Limettenblätter4 Stück
Frühlingszwiebeln50 g
1 rote Chilischote etwas
Koriander3 Zweige
Fischsauce1 EL
Zitronensaft1 EL
brauner Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant oder alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal oelek½ TL
Tapioka Stärke2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen und in jeweils 3 Stücke zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Hühnerfleisch aus der Hühnerbrühe klein schneiden. Hühnerbrühe ( 340 ml aus Glas ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 660 ml ) in einen Topf geben, die Ingwerwürfel, Zitronengrasstücke und Kafir-Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zitronengrasstücke und Limettenblätter herausnehmen und die Hähnchenbrustfiletstreifen, klein geschnittenes Hühnerfleisch aus der Hühnerbrühe, Frühlingszwiebelringe, Chilischotenwürfel und fein geschnittenes Koriander zugeben. Mit Fischsauce ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Hühnersuppe mit Kokosmilch in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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