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Samosa Butter Chicken und Moroho mit Chili Coriander Jam

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter Chicken Samosa:
Hähnchenbrustfilet (klein gehackt)500 g
Butter100 g
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Tomate gehackt1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Kokosmilch150 ml
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Garam-Masala2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Paprikapulver2 TL
Korianderpulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Runde Reispapier-Blätter etwas
Heißes Wasser etwas
Sonnenblumenöl etwas
Moroho-Samosa:
Wasser150 ml
Spinat gehackt400 g
Erdnüsse gemahlen und ungesalzen150 g
Tomate gehackt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Garam-Masala1 TL
Optional: Parikapulver1 TL
Chili Coriander Jam:
Tomaten gehackt8 Stk.
Olivenöl80 ml
Knoblauchzehe gehackt8 Stk.
Ingwer4 cm
Kleine rote Thai Chilis10 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Senfkörner1 EL
Rotweinessig180 ml
Sojasauce60 ml
Zucker335 g
Kurkuma1 EL
Korianderpulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Butter Chicken Samosa:

    1.Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten und das Hähnchen dazugeben. Tomate, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze daruntermischen. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist (die Masse darf nicht zu feucht sein). Abkühlen lassen.

    2.Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Reispapier in heißem Wasser aufweichen. Einen Esslöffel der Masse in der Mitte des Reispapiers in ein Dreieck formen. Von der rechte Seite beginnend im Uhrzeigersinn das Papier über die Masse falten, beide Seiten des Samosas mit etwas Öl einreiben. Samosas auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Min. auf jeder Seite backen.

  • Moroho-Samosa:

    3.Alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen und kochen. Dabei ständig rühren, bis eine feste Masse entsteht. Abkühlen lassen.

    4.Schritt 2 wiederholen.

  • Chili Coriander Jam:

    5.Die Tomaten mit dem Öl auf einem Backblech verteilen, den Kreuzkümmel und ein bisschen braunen Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad (Umluft) 30 Min. im Ofen rösten.

    6.Anschließend Tomaten, Rotweinessig und Sojasauce in einen Topf geben und köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Senfkörner und Koriander im Mixer zusammen zerkleinern und zu den Tomaten geben. Die Masse etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zucker dazugeben und weiter köcheln lassen (immer wieder umrühren), bis eine dickliche Konsistenz entsteht.

    7.Alles in ein Einweckglas füllen und idealerweise 24 Stunden lang ziehen lassen.

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