Samosa Butter Chicken und Moroho mit Chili Coriander Jam

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter Chicken Samosa:
Hähnchenbrustfilet (klein gehackt) 500 g
Butter 100 g
Zwiebeln gehackt 1 Stk.
Tomate gehackt 1 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Kokosmilch 150 ml
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Garam-Masala 2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Paprikapulver 2 TL
Korianderpulver 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Runde Reispapier-Blätter etwas
Heißes Wasser etwas
Sonnenblumenöl etwas
Moroho-Samosa:
Wasser 150 ml
Spinat gehackt 400 g
Erdnüsse gemahlen und ungesalzen 150 g
Tomate gehackt 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 1 Stk.
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Garam-Masala 1 TL
Optional: Parikapulver 1 TL
Chili Coriander Jam:
Tomaten gehackt 8 Stk.
Olivenöl 80 ml
Knoblauchzehe gehackt 8 Stk.
Ingwer 4 cm
Kleine rote Thai Chilis 10 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen 2 TL
Senfkörner 1 EL
Rotweinessig 180 ml
Sojasauce 60 ml
Zucker 335 g
Kurkuma 1 EL
Korianderpulver 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std

Butter Chicken Samosa:

1.Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten und das Hähnchen dazugeben. Tomate, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze daruntermischen. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist (die Masse darf nicht zu feucht sein). Abkühlen lassen.

2.Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Reispapier in heißem Wasser aufweichen. Einen Esslöffel der Masse in der Mitte des Reispapiers in ein Dreieck formen. Von der rechte Seite beginnend im Uhrzeigersinn das Papier über die Masse falten, beide Seiten des Samosas mit etwas Öl einreiben. Samosas auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Min. auf jeder Seite backen.

Moroho-Samosa:

3.Alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen und kochen. Dabei ständig rühren, bis eine feste Masse entsteht. Abkühlen lassen.

4.Schritt 2 wiederholen.

Chili Coriander Jam:

5.Die Tomaten mit dem Öl auf einem Backblech verteilen, den Kreuzkümmel und ein bisschen braunen Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad (Umluft) 30 Min. im Ofen rösten.

6.Anschließend Tomaten, Rotweinessig und Sojasauce in einen Topf geben und köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Senfkörner und Koriander im Mixer zusammen zerkleinern und zu den Tomaten geben. Die Masse etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zucker dazugeben und weiter köcheln lassen (immer wieder umrühren), bis eine dickliche Konsistenz entsteht.

7.Alles in ein Einweckglas füllen und idealerweise 24 Stunden lang ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Samosa Butter Chicken und Moroho mit Chili Coriander Jam“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Samosa Butter Chicken und Moroho mit Chili Coriander Jam“