Pikanter Erbsenaufstrich

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen, getrocknet 500 g
Frischkäse 250 g
Knoblauchpulver 1 TL
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel 1 Stk
Gemüsebrühe, Pulver 1 EL
Zitrone, Saft 1 Spritzer

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Erbsen in 2,5 l Wasser über Nacht einweichen.

2.Die eingeweichten Erbsen in Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 20 min weich kochen. (Natron wirkt Wunder. ;-))

3.Die Erbsen abgießen, abkühlen lassen, 2 EL Erbsen entnehmen und beiseite legen und den Rest anschließend pürieren.

4.Zu dem Erbspüree die feingehackte Zwiebel, das Knoblauchpulver, den Frischkäse, das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze geben und vermischen, bis das Ganze ein glatte und homogene Masse geworden ist.

5.Die beiden Esslöffel Erbsen unter den Aufstrich mischen und schmecken lassen!

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Erbsenaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Erbsenaufstrich“