Zutaten für 2 Personen
| Knusprige Auberginen: | |
|---|---|
| 1 Aubergine | 340 g | 
| Rinderhackfleisch | 200 g | 
| Paprika edelsüß | ½ TL | 
| mildes Currypulver | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| 1 Frühlingswiebel | etwas | 
| 1 Stück Ingwer | walnuussgroß | 
| 1 Ei | etwas | 
| Maisstärke | 8 EL | 
| Wasser | 2 EL | 
| Reiswein | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Erdnussöl | 250 ml | 
| Nasi goreng: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g | 
| Wasser | 300 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| 1 Zwiebel | 100 g | 
| 1 Knoblauchzehe | etwas | 
| Garnelenpaste | ½ TL | 
| Chilöl | ½ TL | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Ketchup Manis | 1 ½ EL | 
| Tomatenketchup | 1 EL | 
| Sambal oelek | ½ TL | 
| Eier | 2 Stück | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Geröstete Zwiebeln | 2 EL | 
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
1 Std
Knusprige Auberginen:
1. Die Aubergine schälen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die Scheiben in der mit Mitte so auseinander schneiden, dass noch ein Stückchen beide Teile zusammenhält. Das Rinderhackfleisch ( 200 g ) mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Das gewürzte Rinderhackfleisch in die Auberginenscheiben einfüllen und etwas zusammendrücken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Ingwer schälen und eben-falls sehr fein schneiden. Fein geschnittene Frühlingszwiebel mit dem fein geschnittenen Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Ei, 8 EL Maisstärke, 2 EL Wasser, 1 EL Reiswein und 2 kräftigen Prisen groben Meersalz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 250 ml ) zugeben, die Auberginenscheiben durch den dickflüssigen Teig ziehen und portionsweise im heißen Erdnussöl gold-braun frittieren. Anschließend die frittierten Scheiben noch einmal frittieren, damit sie schön knusprig braun werden. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Nasi goreng:
2. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit Garnelenpaste ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), Ketchup Manis ( 1.5 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles kurz garen lassen und den gekochten Reis zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. In einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) 2 Spiegeleier braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Knusprige Auberginen mit Nasi goreng, mit Petersilie garnier und gerösteten Zwie-beln bestreut, servieren.
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vom
 









































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